O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil, JBS e Sodexo, divulgou nesta semana quais são os melhores restaurantes a quilo de dez estados do país. O resultado mostra a diversidade dos sabores nas cinco regiões do Brasil e reflete também a criatividade dos chefs de cozinha.
“Estamos muito felizes com o resultado de Mato Grosso até aqui. O Original Restaurante está na final com um ingrediente bem tradicional na comida a quilo: a rabada. Agora é só torcer e aguardar o grande resultado de novembro”, diz a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.
Confira quais são os campeões estaduais do concurso:
Amazonas
Kilomania
(Prato: camarão seringueira)
Bahia
Companhia do Churrasco – Parque Shopping Lauro de Freitas
(Prato: arroz sertanejo)
Mato Grosso
Original Restaurante
(Prato: arroz com rabada)
Minas Gerais
Beggiato Restaurante
(Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia)
Paraná
Restaurante Spring
(Prato: togliotele caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco)
Rio de Janeiro
Moriá Grill
(Prato: camarão na moranga)
Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante
(Prato: tilápia na crosta de gergelim)
São Paulo
Arroz com Feijão
(Prato: folhas de pupunha com salmão curado e vinagrete de maça verde)
Sergipe
Mangará
(Prato: chiclete de carne de sol)
Tocantins
Restaurante Victória
(Prato: escondidinho de pirarucu defumado)
Com os finalistas já selecionados e o palco preparado, é hora de saber qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. As apresentações da grande final ocorrem no dia 3 de novembro na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, e terão transmissão ao vivo pelo Instagram da Abrasel. Lá os chefs irão preparar os pratos vencedores que serão degustados e avaliados por um júri técnico especializado.
No dia 4 de novembro, será revelado ao público o vencedor nacional do concurso. A premiação acontece durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.
Nos anos anteriores, os restaurantes vencedores do O Quilo é Nosso foram Mercato Brazil Manauara (Amazonas) em 2017, Gaúcho’s Gourmet (Amazonas) em 2018, Verdelima (Ceará) em 2019, Tomilho (Paraná) em 2020 e Arroz com Feijão (São Paulo) em 2021.
Serviço:
O Quilo é Nosso
Informações: www.oquiloenosso.com.br
Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo
Parceria: Prazeres da Mesa
Realização: Abrasel