Concurso realizado pela Abrasel vai eleger campeão entre os restaurantes a quilo no Brasil
Dez restaurantes de Mato Grosso estão participando da etapa estadual do concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em parceria com o Mundo Mesa e tem o objetivo de valorizar um modelo de negócio genuinamente brasileiro, que recebe milhões de clientes todos os dias. O evento chega a sua 7ª edição e a primeira etapa vai até o dia 22 de setembro, a segunda acontece de 2 a 6 de outubro e a etapa final de 25 e 26 também de outubro.
“O restaurante à quilo é uma modalidade totalmente brasileira, e o concurso vem para exaltar esse modelo de refeição, que é prática e a mais utilizada pelos brasileiros. O Quilo é Nosso vem com o tema Saudável e Natural do Brasil, estimulando a criatividade dos chefs. Este ano estamos com dez restaurantes de todo o estado participando, na segunda etapa cada chef vai elaborar seu prato e daí já sai o vencedor do estadual que vai representar Mato Grosso em São Paulo”, explica a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra.
No ano passado a Abrasel-MT participou do concurso pela primeira vez e já conquistou o terceiro lugar no campeonato com o Original Restaurante, de Cuiabá. “Vamos tentar trazer o bi-campeonato para Mato Grosso, com o arroz Original, que é um arroz com carne seca e banana, prato que fizemos na Festa das Nações e foi bem aceito. Tanto que entrou para o nosso buffet e é servido todos os sábados. Dessa vez vamos trabalhar para trazer o prêmio principal”, revela Guilherme Almeida, proprietário do restaurante.
Os festivais gastronômicos envolvem também o público, que pode participar votando no estabelecimento que gosta, movimentando também o caixa do restaurante, além da visita dos jurados, que tem um peso na avaliação. Existem testemunhos de aumento de faturamento de 15% durante esses 10 dias do evento.
Participando pela primeira vez, Patrícia Revelino, proprietária do restaurante Don Dito revela estar bastante animada. “Vamos participar com o prato ‘filé mignon ao molho do chef’, que é o carro-chefe da casa e leva molho de alho poró, filé grelhado e selado. Estamos bem animados porque temos uma qualidade muito boa e o nosso objetivo, além de conquistar o prêmio é ganhar mais visibilidade na cidade”, revela.
“No ano passado trouxemos o terceiro lugar e este ano não aceitamos nada menos que isso. Estamos com uma equipe de comunicação e marketing bacana, dando suporte para que os participantes tenham tranquilidade para desenvolver seu trabalho e a gente fomente o setor gastronômico”, finaliza Lorenna.
Conheça os restaurantes de Mato Grosso que estão na disputa:
Original Restaurante: Arroz Original
Karicia Refeições: Kibe Brasileiro
Restaurante Pé de Pequi: Risoto da Fazenda
Restaurante Fuxico: Costela Bovina
Restaurante Arte da Roça: Arroz com Pequi e Sobrecoxa de Frango em Cubos
Restaurante Verde Vale: Filé Mignon ao Molho de Mostarda
Restaurante Don Dito: Filé Don Dito
Sabor do Campo: Feijão Tropeiro
Papito’s Restaurante: Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Quintal do Primo: Brisée de Frango Cremoso
Sobre a Abrasel
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.
Com assessoria