Começou nesta quinta-feira (19) a 16ª edição do Brasil Sabor em Mato Grosso, o festival gastronômico realizado pela Abrasel com o patrocínio nacional da Ambev. Com o tema “Maior do mundo, original do Brasil”, o evento é nacional e contará com a participação de aproximadamente 800 estabelecimentos de 20 estados e do Distrito Federal.
Os restaurantes envolvidos no festival participam produzindo um prato que remeta à sua cozinha local. O objetivo é valorizar a diversidade culinária de todas as cinco regiões do país, enaltecendo os ingredientes, as técnicas e os temperos específicos de cada uma delas. Para Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, o evento é uma oportunidade de fortalecer a gastronomia dos estados. “O consumidor quer comer algo do seu estado, mas quer inovação. O dono de restaurante aproveita o Brasil Sabor, cria algo novo e conquista o público”, explica.
“Em Mato Grosso nossos pratos trazem como ingrediente principal a carne suína que além de saborosa, é considerada uma das mais saudáveis e até mesmo exótica por vários chefs”, explica a presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra. O Brasil Sabor realizou ainda em Cuiabá uma palestra de destaque sobre a importância de se encantar os clientes e conseguir excelentes resultados para os negócios. “Para animar ainda mais os restaurantes participantes tivemos também um workshop com a equipe da cozinha no SENAC-MT”, conta Lorenna. São aproximadamente 30 estabelecimentos inscritos em nosso estado.
O Brasil Sabor, considerado o maior festival gastronômico do mundo, será realizado em regime híbrido pelo segundo ano consecutivo. O formato permite que os clientes experimentem os pratos presencialmente ou em casa, fazendo o pedido por delivery. Durante todo o evento, o preço dos pratos produzidos será promocional. Os consumidores também podem interagir com o festival publicando fotos de seus pedidos com a hashtag #BrasilSabor2022.
Serviço:
16ª edição do Brasil Sabor
Em Mato Grosso: 19 de maio a 02 de junho
Realização: Abrasel
Patrocínio nacional: Ambev
Mais informações: @Abraselmt
Conheça os restaurantes participantes:
@espetododuda
@pomodoritrattoria
@santosbarzinho
@recantomineiro_cba
@acasadojarbas
@restauranteartedaroca_
@botecozeromeiacinco
@burguernapraca
@caveiraoburguer
@choppaooficial
@convenienciaconcorde
@espetosserantes
@massas_filippo
@galetocuiabano
@haus.beef
@mariacuiabanabistro
@marollorestaurante
@naturalclubsaudavel
@pagottine
@peixariaranchocuiabano
@primuspeixaria
@quiosquedoporco
@mezadabaricoz
@serragrandecasadacerveja
@farolbar.cba
@cupimnatelhaoficial
@donjoseculinariaperuana
@mirantedasaguasmt
@confradeoficial
@facilpizza
@maridonacozinharotisseria
@opaulistinhadelivery
@rockamorepizza
@stro.goecia
@cabana_imperial
Sobre a Abrasel MT
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MT) é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.